2. Sternennacht im Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe

Seien Sie dabei, wenn Spitzenköche am 27. März 2018 auf den "Gipfel der Genüsse" zur 2. Sternennacht einladen!

Benedikt Faust

Benedikt Faust

Seit April 2013 ist Benedikt Faust Küchenchef des Restaurants Kuno 1408 im Hotel Rebstock in Würzburg. 2007 erlangte er für das Romantik Hotel “Zum Stern” in Bad Hersfeld einen Michelin-Stern.

2011 bestätigte er diesen im Hotel “Hanseatic” auf Rügen, in dem er zu dieser Zeit arbeitete. In der Ausgabe 2014 des Guide Michelin ist sein Restaurant Kuno 1408 gleichfalls mit einem Stern ausgezeichnet worden.

2010 zeichnete ihn die Frankfurter Allgemeinen Zeitung als „Entdeckung des Jahres“ aus.

Benedikt Faust

  • Baujahr 1978 
  • Sternekoch 1* Guide Michelin seit 2007
  • Küchenchef im Restaurant Kuno 1408 in Würzburg
  • Fernsehkoch (Galileo, Pro7)
Benedikt Faust

„Die Kunst des Kochens“
…aus Produkten abseits der Norm Außergewöhnliches zu schaffen…“


Dominik Wetzel

Dominik Wetzel

Inspiriert von seiner Großmutter absolvierte er mit 15 Jahren seine Ausbildung zum Koch. Unter anderem waren Stationen seiner Laufbahn das Zweite Deutsche Fernsehen mit dem „ZDF - Fernsehgarten“, wo er für zahlreiche Stars kochte, sowie als Stellvertretender Betriebsleiter die Küchen-Verantwortung für das Sendezentrum mit 3sat, arte, dem Doku- und Kinderkanal übernahm.

Dominik Wetzel arbeitete als Privatkoch in Gstaad für eine deutsch-österreichische Prinzessin und deren Familie sowie für Roger Moore, Geoffrey Moore, Gunter Sachs und andere. Von Gstaad ging es nach New York. Hier kochte er unter anderem für den Stardesigner Oskar de la Renta, Schauspieler Bruce Willis und zahlreiche Gouverneure.

Seine kulinarische Kunst und konzeptionelle Kompetenz entwickelte er zu einer umfassenden Kreativität, Dominik Wetzel arbeitete einige Jahre mit vielen namhaften Kollegen zusammen – darunter Tim Mälzer, Alfons Schubeck, und Harald Wohlfahrt.

Dominik Wetzel

  • Baujahr 1977
  • Inhaber redRock Cooking
  • Foodstylist, Fernsehkoch
  • Gastronomieberater
Dominik Wetzel

„Kochen ist Leidenschaft, ist Liebe und viel Fantasie mit einer Prise Individualität und Muse.”


Lucki Maurer

Lucki Maurer

2003 beginnt die Zusammenarbeit mit seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem er über 10 Jahre Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. Stationen waren neben ganz Deutschland auch die Schweiz, Dänemark, Ungarn, Griechenland, die Türkei und Australien. Ihn verbindet weiterhin die Zusammenarbeit mit Top Köchen wie Wolfgang Müller, Otto Koch, Frank Buchholz und Heiko Antoniewicz.

2007 begann Ludwig Maurer mit seiner Frau als erster in Europa mit der Zucht von Wahyu-Rindern, besser bekannt sind sie als KOBE-Rind. Sie gehören zu den exklusivsten Nutztierrassen der Welt.

Lucki arbeitet für Magazine wie „BEEF“ und „Rolling Pin“ als Fleischexperte sowie als Food Stylist und schreibt Rezepte und ganze Zerlege-Strecken über den „richtigen“ Umgang mit Lebensmitteln.

Lucki Maurer

  • Inhaber Ludwig Maurer ́s MEATing Point
  • Kochbuchautor
  • Fernsehkoch
  • Rinderzüchter von Wagyu-Rindern
Meating Point

Für sein Werk “Fleisch” erhält er 2015 den "World Cookbook Award", ein Preis für die besten Kochbücher der Welt.


Patrick von Vacano

Patrick von Vacano ist der Experte in der Weinwelt. Er arbeitete in den besten Restaurants Europas als Sommelier. Heute ist er beratend im Weinbusiness tätig.

Neben seinem Engagement in Sachen Wein zeigt er sich auch auf einem anderen kulinarischen Gebiet, und zwar der Welt der edlen Schokoladen als Verkaufsleiter der Original Beans Schokoladen.

Patrick von Vacano

Patrick von Vacano

Das wandelnde Weinlexikon“


2. Sternennacht - Seien Sie dabei!

Wir freuen uns, am 27. März einen wundervollen Abend mit Ihnen gemeinsam verbringen zu dürfen. Ihre Reservierungen nehmen wir unter 06654 / 381 gerne entgegen. Der Preis pro Person beträgt 99,00 Euro inkl. eines Aperitifs.

Bis bald auf dem "Gipfel der Genüsse",
Ihre Sternencrew von der Wasserkuppe

Tischreservierung

Peterchens Mondfahrt

Reservieren Sie jetzt Ihren Platz für die 2. Sternennacht im Restaurant Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe:

  • telefonisch unter Tel. 06654 - 381
  • oder per E-Mail