Monsters of Cooking rocken die Wasserkuppe - Spitzenköche begeistern

Wasserkuppe (gü) – Die „Monsters of Cooking“ rockten am Samstagabend die Wasserkuppe: Ein bunt gemischtes Köcheteam heizte den Gästen im Restaurant Peterchens Mondfahrt ordentlich ein. Es bot in zweierlei Hinsicht kulinarische Hochgenüsse und sorgte mit seiner lockeren Art für beste Stimmung. Bei lauen Temperaturen auf Hessens höchstem Berg ließen sich die Gäste auf den Terrassen des Restaurants von namhaften Köchen verwöhnen. Quelle: Osthessen-Zeitung

Artikel lesen: PDF | Online auf osthessen-zeitung.de

Weiterlesen …

Kulinarische Highlights bei Peterchens Mondfahrt – Zweite Sternennacht

Wasserkuppe (sm) – Exklusive Speisen und ein gemütliches Ambiente bekamen die Gäste bei der zweiten Sternennacht auf Hessens höchst gelegenem Berg geboten. Im Restaurant „Peterchens Mondfahrt“ zauberte Küchenchefin Yvonne Kollmann und Koch Michael Kraus gemeinsam mit den Gastköchen Benedikt Faust, Lucki Maurer, Dominik Wetzel und Chocolatier Patrick von Vacano  kulinarische Köstlichkeiten der Spitzenklasse.

Weiterlesen …

Traumhafte Sternennacht - Genuss-Gipfel verzaubert mit Spitzenköchen

"Die Speisen waren von vorzüglicher Güte und die Veranstaltung an sich ein Meilenstein an Qualität", schwärmt die Gastronomin Carolin Zuspann auch am Tag nach dem Gipfel der Genüsse in Peterchens Mondfahrt. Die zweite Sternennacht begeisterte am Dienstagabend auf der Wasserkuppe und bot ein kulinarisches Programm der Extraklasse.

Weiterlesen …

Armstrong-Tag auf der Wasserkuppe im Hotel-Restaurant Peterchens Mondfahrt

BuchübergabeAnlässlich des Neil Armstrong-Tages am 8.08.2017 auf der Wasserkuppe überreicht Helmut Dette, Segelflieger und langjähriger Freund des Astronauten, assistiert von seiner Tochter Cornelia Wiethaler, sein Buch „Apollo 11-Wahrheit oder Täuschung?“ an Gerhard Wibelitz, den Hotel-Chef von Peterchens Mond-fahrt auf der Wasserkuppe. Hier übernachtete der Mondmann Armstrong anlässlich des 50-jährigen Rhönjubiläums vom 8. bis 9. August 1970.

Weiterlesen …

Feriendorf auf der Wasserkuppe

Feriendorf WasserkuppePapillon plant seit einigen Jahren eine zeitgemäße Erweiterung seiner Übernachtungsmöglichkeiten auf der Wasserkuppe. Mit einer Investition von rund 4,5 Millionen Euro sollen 15 Ferienhäuser mit 24 Wohneinheiten mit je 4 Betten direkt neben den Hotels Peterchens Mondfahrt und Deutscher Flieger entstehen.

Weiterlesen …

A LA CARTE: Hotel Peterchens Mondfahrt - Der Gipfel der Genüsse

A LA CARTE
Als PDF-Dokument öffnen...

In seiner Februarausgabe stellte das Hotel- und Gastronomie-Fachmagazin A LA CARTE das Hotel Peterchens Mondfahrt vor. Fazit: Eine bemerkenswerte Location für eine kleine Auszeit vom Alltag!

Peterchens Mondfahrt serviert eigene Kaffeemischung

Die Fuldaer Kaffeerösterei "Reinholz" stellt für den "Gipfel der Genüsse" die Peterchens Mondfahrt Kaffeemischung her. Dieser wird fair gehandelt und wird mit der traditionellen und schonende Trommelröstung hergestellt.

Weiterlesen …

Küchenparty im Peterchens Mondfahrt - Kochen mit viel Humor - Fotos

Wasserkuppe (sm) – Auf die Kochlöffel fertig los – wer denkt, dass kochen langweilig wäre und absolut keinen Spaß macht, war noch nie auf einer Küchenparty im Hotel-Restaurant Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe. Die Gäste hatten wieder einmal die Möglichkeit, eine Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten zu genießen und den Profis dabei über die Schulter und in die Töpfe zu schauen.

Weiterlesen …

Jungkoch Momme Ick schaut Profis über die Schulter

 

Unser Jungkoch Momme Ick beim Einarbeiten unserer neuen Mitarbeiter.Natürlich ist das nur ein Spass!Ich finde es...

Posted by Hotel Restaurant Café Peterchens Mondfahrt Wasserkuppe on Freitag, 28. August 2015

Weiterlesen …

„Goldmädel“ Yvonne Kollmann bejubelt

Gersfeld. Jubel auf Hessens höchstem Berg: Mit zwei Goldmedaillen ist jetzt die deutsche Nationalmannschaft der Köche vom diesjährigen Culinary World Cup aus Luxemburg zurückgekehrt. Mit von der Partie war erstmals auch eine Köchin aus der Region: Yvonne Kollmann vom Restaurant „Peterchens Mondfahrt“ auf der Wasserkuppe hatte sich als Mitglied der deutschen Nationalmannschaft in diesem Jahr qualifiziert und feierte ihre Premiere gleich mit der Teilnahme an der Weltmeisterschaft.

Weiterlesen …

Zweimal Gold für das deutsche Team

LUXEMBURG. Die deutsche Nationalmannschaft der Köche trainierte in ihrer neuen Zusammensetzung erst seit ein paar Monaten, beim Culinary World Cup in Luxemburg hat es dennoch gleich für zweimal Gold gereicht. Mit dabei: Peterchens-Küchenchefin Yvonne Kollmann.

Weiterlesen …

Küchenparty über den Wolken: Gold-Siegerin Yvonne KOLLMANN verzaubert Gäste des Peterchens Mondfahrt

Womit verbinden Sie flotte Musik, eine bunte Discobeleuchtung und fröhliche Gäste in Tanzstimmung? Richtig: Mit einer typischen Küchenparty im Hotel Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe. "Wir wollen zeigen, wie die Kunst eigentlich entsteht, die dem Gast gereicht wird. Wer wollte nicht schon immer mal dem Koch über die Schulter schauen und aktiv am Kocherlebnis teilnehmen", frage Boris Kiauka, Gesellschafter des Hotels in die Runde der 35 Gäste.

Weiterlesen …

Junge Köche verbringen Tag auf der Wasserkuppe

Im Restaurant Peterchens Mondfahrt durften sich die drei siebten Klassen der Brüder-Grimm-Schule aus Fulda richtig satt essen. Das haben sie gewonnen, weil Michelle (13), Leon (11), Berkan (13) und Esra (13) mit ihren Kochkünsten im Kochwettbewerb "An die Töpfe, fertig, los!" überzeugt haben. Die Aktion wurde unterstützt vom Hotel "Peterchens Mondfahrt", RhönSprudel, Edeka Hahner, Möbel-Punkt Thalau und von der Fuldaer Zeitung.

Weiterlesen …

Küchenparty - schön wie Kurzurlaub

Bei Partys ist der interessanteste Platz ja angeblich immer in der Küche. Andreas Rau, Küchenchef in "Peterchens Mondfahrt" an der Wasserkuppe lädt nach diesem Motto im Winter Gäste in seine Küche ein - zum Zusehen, Schlemmen und Feiern. Eine Alternative zum Kurzurlaub außerhalb Osthessens.

Weiterlesen …

Hessenfernsehen: Schlemmen in der Rhön

Per Wanderritt durch die frühsommerliche Rhön mit Einkehr und Übernachtung an kulinarisch interessanten Orten: eine Idee von Martina Schleicher, die in der Nähe von Gersfeld einen Reiterhof betreibt. Auf ihrer Tour kehrte die Gruppe auch im Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe ein.

Weiterlesen …

Küchenparty 4.0

Die besten Partys finden in der Küche statt! Impressionen von der 4. Küchenparty im Restaurant Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe

Weiterlesen …

Pressekonferenz der Dachmarke Rhön

Mit der „Rhöner Genuss-Tour“ der Dachmarke Rhön gibt es ab sofort einen ganz besonderen Genussführer für Einheimische und Gäste, welche die Rhön in ihren drei Landesteilen Bayern, Hessen und Thüringen vor allem regional-kulinarisch entdecken wollen. Die neue Broschüre wurde im Peterchens Mondfahrt vorgestellt.

Weiterlesen …

Oktoberfest auf der Wasserkuppe

Zeitgleich mit dem Münchner Oktoberfest hieß es auf der Wasserkuppe "Ozapft is!", als Bürgermeister Helfrich die erste Maß aus dem Festbierfass gezapft hatte.

Weiterlesen …

1. Gastro-Cup auf der Wasserkuppe: XXL-Kicker und Sunshine-Reggae

Gastronomen als Fußball-Kicker: Insgesamt zehn Mannschaften haben den 1. Gastro-Cup auf der Wasserkuppe ausgetragen. Rund 500 Gäste hatten sich am Sonntag auf dem Gipfel eingefunden, um bei strahlendem Sonnenschein und Spitzenstimmung die Premiere mitzuerleben.

Weiterlesen …

Snowlounge & Weihnachten 2010

Hier finden Sie Impressionen von Hessens höchster Schneebar, der Peterchens Snow Lounge und aus dem weihnachtlich geschmückten Gastraum des Restaurants Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe!

Weiterlesen …

1. Rhöner Apfeltag 2009

Am 14. Oktober drehte sich im "Peterchens Mondfahrt" auf der Wasserkuppe alles um das beliebteste Obst der Deutschen - den Apfel. 19 Kinder aus der Umgebung waren gekommen, um zu entdecken, wie vielfältig und lecker der Apfel zubereitet werden kann.

Weiterlesen …

Kulinarisches Duell mit Überraschungen

Wettkochen um den RhönSprudel-Spätlese-Menüpokal: Anspannung unter den Köchen, Perfektion für 60 Gäste ist gefordert: In der Küche der Fuldaer Eduard-Stieler-Schule wurde auf Hochtouren gekocht, gebraten und fürs Auge des Genießers gezaubert.

Weiterlesen …

Betriebsausflug mit BBQ

Ein spätsommerlicher Betriebsausflug zum Gourmet-Grillen auf der Terrasse des Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe (950m) am Abend des 22. August 2009.

Weiterlesen …

Full Flavor zum 1. Mai auf der Wasserkuppe

Bei bestem 1.-Mai-Wetter rockte FULL FLAVOUR die Wasserkuppe. Die Sonnenterrasse des Restaurants Peterchens Mondfahrt wurde zum Open-Air- Gelände. Die Besucher genossen die Live-Musik, die Sonne und Leckeres vom Grill.

Weiterlesen …

Kartoffelschaum und Spanferkelrücken beim Koch-Crashkurs

Unter dem Motto "Schnelle Küche – Kochen lernen im Koch-Crashkurs" fand am 12.11.2008 die Premiere in unserer Küche in Peterchens Mondfahrt statt. Ziel des Kurses war die Zubereitung kleiner, aber feiner Gerichte, die man schnell und einfach zu Hause nachkochen kann.

Weiterlesen …

Kinderkochkurs am 30. Oktober 2008

Spitzenkoch Andreas Rau, selbst zweifacher Vater, weiß was Kindern schmeckt. So bereitete er mit den kleinen Köchen leckere selbstgemachte Käsespätzle mit Schinken-Sahne-Sauce zu, die dann auch gleich verspeist wurden.

Weiterlesen …

Neueröffnung am 5. April 2008

Zahlreiche Gäste waren anlässlich der Neueröffnung im April 2008 ins Peterchens Mondfahrt gekommen. Küchenchef Andreas Rau verwöhnte das Publikum mit einem Gourmet-Menü, das im gemütlichen Ambiente des neu gestalteten Gastraumes serviert wurde.

Weiterlesen …